Сергей ДЕНИСЕНКО

Омск

18.01.1954

«…Хотя бы попытаться быть и сметь!
Ведь мы в стране препятствий и порогов
Рождаемся – чтоб в общем хоре петь.
А общий хор не любит монологов…»

Биография

Коренной омич. Закончил Омский государственный университет. Работал завлитом в омских театрах, журналистом в омских СМИ, вёл авторские программы на радио и ТВ. Основатель и редактор первого в истории Омска журнала о культуре и искусстве «Омская муза». Публикации – с 1977 года. Редактор и составитель многих книг и проспектов. Автор книг: «Попытка улыбнуться», «Карточный домик», «Такая разножанровая жизнь…», «Крылатая судьба театра», «Двое в городе» (совм. с сыном Иваном Денисенко), «Не договорили…» и др. Компакт-диски: «Я пишу к Вам «на Вы»…» и «Аккорд моей судьбы». Неоднократный лауреат и дипломант региональных и всероссийских журналистских, литературных и песенных конкурсов. Член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов РФ.

Публикации в других изданиях

Журнал «ПОСЛЕ 12»:

№ 1-2/2016

 

http://www.srpomsk.ru/14.html
https://www.stihi.ru/avtor/sergeyden

Об авторе пишут

«...Сергей Денисенко опытен и в поэтическом ремесле изощрён, он умеет и любит играть словами, высекая в этом увлекательном занятии новые повороты образов и мыслей. Он мастерски вводит конкретику – жизненные детали, реальных персон, чтобы затем увести читателя к поэтической фигуральности. И даже свои пронзительные лирические откровения он предпочитает прятать за высказываниями, облечёнными в форму сюжетных стихов, баллады или притчи...»                                                                     (Из предисловия Л. Трубициной к книге «Двое в городе»)


«Перед вами книга, написанная остроумным трагиком, драматическим юмористом и лирическим памфлетистом… Многие считают, что художник должен в какой-то мере быть НАД Временем: оттуда, сверху, виднее. У Сергея Денисенко это «надстояние», мягко говоря, не всегда получается. Он для этого «слишком» обращён к окружающему миру, слишком лично воспринимает его уродства…» (Из предисловия А. Декельбаума к книге «Такая разножанровая жизнь…»)